Ставрополь, пр.Трудовой, 18
тел.: (8652) 239-239
e-mail: 239239@rollst.ru
Схема проезда

Политика конфиденциальности

г.Ставрополь 1 января 2018г.

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) подготовлена в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации "О персональных данных" №152-ФЗ от 27 июля 2006 года и действует в отношении всей информации, которую Интернет-сайт «Ворота26.рф», расположенный на доменном имени Ворота26.рф, может получить о Пользователе во время использования сайта Ворота26.рф и всех его поддоменов, программ и продуктов Интернет-сайта.

  1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ
    1. В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:
      1. «Администрация сайта Ворота26.рф (далее – Администрация сайта)» – уполномоченные сотрудники на управление сайтом, действующие от имени ООО «ЭКСКАЛИБУР-СК», которые организуют и (или) осуществляют обработку персональных данных, а также определяют цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.
      2. «Персональные данные» - любая информация, которая относится к физическому лицу (субъекту персональных данных), прямо или косвенно определенному или определяемому .
      3. «Обработка персональных данных» - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
      4. «Конфиденциальность персональных данных» - обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.
      5. «Пользователь сайта Ворота26.рф (далее Пользователь) – лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующей Ворота26.рф и его поддомены.
      6. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.
      7. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.
      8. «Поддомен» — домен, являющийся частью домена более высокого уровня.
  2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
    1. Использование Пользователем сайта Ворота26.рф и его поддоменов означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.
    2. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование сайта Ворота26.рф и его поддоменов.
    3. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к сайту Ворота26.рф и его поддоменам. Интернет-сайт не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте Ворота26.рф и его поддоменах.
    4. Администрация сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем сайта Ворота26.рф.
  3. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
    1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации сайта Ворота26.рф и его поддоменов по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Администрации сайта при регистрации на сайте или при оформлении заказа для приобретения Товара.
    2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения форм на сайте Ворота26.рф в разделе Регистрация, Оформление заказа, Связаться с нами, Оставить отзыв, Оплата банковской картой: номера телефона; фамилию; имя; отчество; электронную почты (E-mail); почтовый адрес; данные банковской карты.
    3. Интернет-сайт защищает Данные, которые автоматически передаются при посещении страниц:
      • IP адрес;
      • информация из cookies;
      • информация о браузере;
      • время доступа;
      1. Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к частям сайта Интернет-сайта, требующим авторизации.
      2. Интернет-сайт Ворота26.рф осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем, для контроля законности проводимых действий.
    4. Любая иная персональная информация неоговоренная выше (история покупок, используемые браузеры и операционные системы и т.д.) подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики конфиденциальности.
  4. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
    1. Персональные данные Пользователя Администрация сайта Ворота26.рф может использовать в целях:
      1. Идентификации Пользователя, зарегистрированного на сайте Ворота26.рф, для оформления заказа товара дистанционным способом с Ворота26.рф.
      2. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Ворота26.рф и его поддоменах.
      3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта Ворота26.рф, оказания услуг, обработка запросов и заявок от Пользователя.
      4. Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.
      5. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.
      6. Создания учетной записи для совершения покупок, если Пользователь дал согласие на создание учетной записи.
      7. Уведомления Пользователя Сайта Ворота26.рф о состоянии Заказа.
      8. Обработки и получения платежей, подтверждения налога или налоговых льгот, оспаривания платежа.
      9. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем связанных с использованием Сайта Ворота26.рф.
      10. Предоставления Пользователю с его согласия, обновлений продукции, специальных предложений, информации о ценах, новостной рассылки и иных сведений от имени Интернет-сайта или от имени партнеров Интернет-сайта.
      11. Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя.
      12. Предоставления доступа Пользователю на сайты или сервисы партнеров Интернет-сайта с целью получения продуктов, обновлений и услуг.
  5. СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ
    1. Обработка персональных данных осуществляется на законной и справедливой основе;
    2. Обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определённых и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных;
    3. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.
    4. Администрация сайта не предоставляет и не раскрывает сведения, содержащие персональные данные субъектов, третьей стороне без письменного согласия субъекта персональных данных, за исключением случаев, когда это необходимо в целях предупреждения угрозы жизни и здоровью, а также в случаях, установленных федеральными законами.
    5. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.
    6. При утрате или разглашении персональных данных Администрация сайта информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.
    7. Администрация сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.
    8. Администрация сайта совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.
  6. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН
    1. Пользователь обязан:
      1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом Ворота26.рф.
      2. Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.
    2. Администрация сайта обязана:
      1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 4 настоящей Политики конфиденциальности.
      2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики Конфиденциальности.
      3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.
      4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.
  7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
    1. Администрация сайта, не исполнившая свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных п.п. 5.2., 5.3. и 7.2. настоящей Политики Конфиденциальности.
    2. В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Администрация сайта не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:
      1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.
      2. Была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией сайта.
      3. Была разглашена с согласия Пользователя.
  8. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ
    1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем сайта и Администрацией сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).
    2. Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.
    3. При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
    4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией сайта применяется действующее законодательство Российской Федерации.
  9. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ
    1. Администрация сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.
    2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте Ворота26.рф, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.
    3.  Отзывы Пользователя, размещенные на Сайте Ворота26.рф, не являются конфиденциальной информацией имогут быть использованы Администрацией сайта без ограничений.
    4. Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует направлять на электронную почту по адресу 239239@rollst.ru.